Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Разъяснение по условиям членства и взносам в Федерацию

В связи с поступающими вопросами приводим разъяснение  о порядке уплаты взносов и условиях членства в Федерации

Текущий размер взносов: 2500 рублей и 800 рублей в зависимости от вида членства

1. Вопрос по взносам для лиц, не достигших 18 лет

Согласно п. 5.1. Устава и п. 2.1. Положения о членстве, членом Федерации может являться лицо, достигшее 18 летнего возраста. Членство дает гражданину избирательные и иные права в соответствии с п. 5.2. Устава.  При этом избирательное право реализуется членом Федерации через соответствующую адресу его постоянной регистрации Региональную Спортивную Федерацию, направляющую делегата на выборные мероприятия Федерации. 

Согласно Положения о членстве,  все лица моложе 18 лет полностью освобождаются от членских взносов для участия в спортивных мероприятиях.  Это означает, что такое лицо имеет право на безусловное оформление спортивной лицензии и получение марки ФАИ для участия в спортивных мероприятиях.  На сайте присутствует указание на 1997 год рождения, что в полной мере соответствует кодексу ФАИ, считающему 18 летний возраст не на дату соревнований а на календарный год.

Таким образом, все участники соревнований 1997 года рождения, в том числе которым по факту больше 18 лет в 2015 году не уплачивают взносов. Спортивная лицензия таким участникам оформляется с выдачей марки безусловно. В то же время возможность участия в спортивных мероприятиях без оплаты взноса не наделяет лицо избирательным правом, для которого требуется оплата взноса согласно Устава и  Положения о членстве.

2. Региональная система членства

Опираясь на требования Минспорта и по предложению некоторых РСФ в 2015 году была введена «Региональная система» членства, о чем сообщалось ранее. В качестве первого эксперимента на такую систему перешли Общественная организация "Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области" и Региональная общественная организация «Федерация авиамодельного спорта Тюменской области» , соответствующие отметки стоят в разделе «Регионы». 

Вниманию участников:

Если вы проживаете в регионе с действующей РСФ на Региональной системе членства – перечисление взносов допускается только в эту РСФ. Платеж в ФАСР, поступивший от такого лица не будет зачтен и лицензия не будет оформлена! Возврат ошибочного платежа возможен только после получения бухгалтерией ФАСР оригинала заявления на возврат платежа. Пример заявления прилагается. 

Вниманию организаторов и лиц, уполномоченных на оформление/продление лицензии

Не исключены ситуации, требующие оформления и передачи спортивных лицензий участникам соревнований, которые производят оплату непосредственно  в момент проведения мероприятия или незадолго до него.  Такие участники получают марки ФАИ прямо на стартах, что может не соответствовать Региональной системе членства. Приводим разъяснения по таким случаям:

  • Марка ФАИ не может быть выдана лицу, зарегистрированному на территории РСФ с региональной системой (см. выше) никем, кроме уполномоченного лица в такой РСФ. 

Федерация авиамодельного спорта Нижегородской области - Андрей Шевяков
Федерация авиамодельного спорта Тюменской области - Валерий Бояр

  • Участник может быть допущен до мероприятия в порядке исключения, при отсутствии отметки в Реестре лицензий, но по предъявлению оригинала квитанции об оплате взноса. При этом результат участника с лицензией выданной  таким образом может быть аннулирован, при не поступлении оплаты в течение 10 дней с момента спортивного мероприятия. 

Так же на выдачу марок для всех, кроме указанных РСФ,  уполномочены:

Горский Антон
Ежов Алексей
Иршинский Николай
Кубраков Константин
Щеголев Алексей
Трифонов Игорь


Комментарии:

Выполняется загрузка..

Яндекс.Метрика