Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе моделей вертолетов F-3C.

В г. Влоцлавек (Республика Польша) в период с 22 по 29 июля проходил Чемпионат Мира по авиамодельному спорту в классе моделей вертолетов F-3C.



Сборная команда России, изначально планировавшая принять участие в Чемпионате, в силу разных причин осталась в сильно укороченном составе, Флиппенков Сергей и Попов Олег не смогли приехать в Польшу и Алексей Васильченко представлял Россию в одиночестве (ассистировать на старте ему помогала супруга Наталья).





В Чемпионате принимали участие 40 спортсменов из 15 стран включая традиционных фаворитов соревнований спортсменов Японии и Швейцарии.


Этот класс моделей у нас не так популярен как например в Японии, где в национальном чемпионате принимают участие более 50 спортсменов.

Рассчитывать на высокие места Алексей не мог, история выступления Российских спортсменов на предыдущих чемпионатах пока не впечатляет успехами, но ему удались полеты, оцененные судьями более чем в 200 баллов – что является его личным рекордом на соревнованиях столь высокого уровня.



Победителем соревнований стал Энио Грабер из Швейцарии, второе место у Японского спортсмена Хироки Ито, на третьем со значительным отрывом Француз Пьер Гутьерез спортсмены расположившиеся дольше довольно сильно отстали от призеров.

Алексей в итоге занял 32 место из 40 участников, но опыт участия в чемпионате позволяет рассчитывать на прогресс Россиян в будущих международных соревнованиях в этом сложном классе.

Протокол1.jpgПротокол1.jpg

Скачиваний: 58

Протокол2.jpgПротокол2.jpg

Скачиваний: 41

Яндекс.Метрика