Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Обращение Президента CIAM FAI Антониса Пападопулоса

Дорогие друзья,

Надеемся, что во многих странах ограничения из-за вспышки COVID-19 начали сниматься, но все же мы должны быть очень осторожны и следовать инструкциям местных властей.

Применяемые ограничения не позволили нам провести Пленарное заседание CIAM 2020 года, но, с другой стороны, у нас была возможность найти альтернативные способы общения. Мы обменялись электронными письмами и получили отзывы от многих делегатов относительно статуса в каждой стране. Это помогло Бюро CIAM продвинуться вперед и запрограммировать следующие шаги.

Я должен поблагодарить членов Бюро CIAM и координаторов Кубка мира за проделанную ими огромную работу, чтобы перенести почти все события, включенные в календарь 2020 года. Также я хотел бы поблагодарить организаторов, которые оказали помощь в решении этой задачи.

Вы сможете просмотреть расписание мероприятий первой категории либо на веб-сайте, либо в прикрепленном файле PDF. Что касается событий второй категории, то вновь разработанная система в настоящее время находится в стадии модификации, чтобы облегчить пользователям применение множества изменений без необходимости удалять и повторно вводить приложения в систему. К сожалению, значения COVID-19 не были частью оригинального дизайна.

Как вы заметите из файла pdf, Бюро CIAM с одобрения делегатов приняло решение присудить чемпионаты мира или континента только тем классам, где до даты запланированного пленарного заседания мы получили только одну заявку. Предложения были оценены председателями комитетов и после их рекомендаций Бюро CIAM приняло решение.

В связи с этим изменением графика событий Бюро CIAM рассматривает вопрос об изменении последовательности некоторых классов с нечетных на четные годы и наоборот. Это, конечно, будет окончательно решено с предложением и решением будущего пленарного заседания.

Кроме того, мы решили утвердить награды, в которых была представлена только одна номинация. Эти награды:

Alphonse Penaud Diploma       Jan SEDLACEK (CZE)

Antonov Diploma                      Peter HALMAN (GBR)
Andrei Tupolev Medal              Jan SEDLACEK (CZE)

Аналогичным образом мы решили принять предложение от CIAM Education S / C относительно стипендии CIAM. Как вам сообщил Per Findhal, стипендия вместе с Дипломом «Дух полета» была присуждена Михалу ЦИТНАНУ из Словацкой Республики.

Только одна награда еще не определена; это золотая медаль авиамоделирования FAI, где у нас есть две номинации.

Все комиссии находятся в прямой связи с офисом FAI и исполнительным советом FAI, и мы ищем решения для альтернативных способов проведения пленарного заседания или, по крайней мере, для поиска надежных решений для электронного голосования. Конечно, это не наша основная задача. Мы хотим, чтобы наши встречи проходили в обычном режиме, но мы должны быть готовы на случай, если обстоятельства не позволят нам этого сделать.

Еще раз, от имени Бюро CIAM, я хотел бы поблагодарить всех вас за вашу поддержку и ваш вклад в этот очень неприятный и испытательный период. Продолжайте в том же духе. Лучшие дни перед нами.

С уважением,

Антонис Пападопулос

Президент CIAM 

CIAM_Cat1_events_2021_revision.pdfCIAM_Cat1_events_2021_revision.pdf

Скачиваний: 125

Яндекс.Метрика