Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Российский спорт в условиях пандемии коронавируса COVID-19

10 апреля 2020 года в пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция Министра спорта Российский Федерации Олега МАТЫЦИНА на тему: "Российский спорт в условиях пандемии коронавируса COVID-19".

Некоторые тезисы выступления:

  • В непростой ситуации оказалась не только Российская Федерация, но и весь мир. Спорт не стал исключением. Вошёл в перечень отраслей, которые пострадали от коронавируса. 
  • Мы были вынуждены приостановить либо отменить более тысячи спортивных мероприятий. Наши спортсмены не приняли участие в 248 международных соревнованиях, в том числе 31 соревнование должно было проводиться на территории Российской Федерации. 
  • Главные приоритеты – здоровье и безопасность. Как только мы поймем, что опасности не существует, тогда будем вести речь о конкретных датах возобновления российского календаря и участия наших спортсменов в международных соревнованиях.
  • Как только Президент и Правительство Российской Федерации примут решение об окончании периода изоляции, то Минспорт России будет готов сразу возобновить весь календарь.
  • Но в первую очередь меры государственной поддержки должны быть направлены на социальную сферу, на работу спортивных школ, бюджетных организаций, подготовку спортсменов сборных команд. Профессиональный спорт не будет являться сейчас приоритетом.
  • Будем надеяться, что к лету этот процесс нормализуется, и тогда будем выстраивать планы или давать прогнозы по выходу из кризиса.

Выдержки стенограммы онлайн-конференции опубликованы на сайте Министерства спорта Российской Федерации.

Яндекс.Метрика