Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Итоги Чемпионата России - 2019 и Первенства России - 2019 в классе кордовых моделей-копий F-4B

В соответствие единого календарного плана Минспорта России на 2019 год, в период с 4 по 7 июля 2019 года в городе Екатеринбурге Федерацией авиамодельного спорта России, Федерацией авиамодельного спорта Свердловской области и Фондом «Команда мастеров регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области» проведены Чемпионат и Первенство  России по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей-копий F-4B.

В соревнованиях приняли участие спортсмены из шести регионов России.



Чемпионом России стал А. Палкин с моделью-копией самолёта «АИР-3» (Свердловская область). Второе место занял А. Семёновых с моделью-копией самолёта «Ан-28» (Кировская область). Третье место занял Е. Нижегородцев с моделью-копией самолёта «Zlin-726» (Красноярский край).

В Первенстве  России победителем стал Г. Павлов, с моделью-копией самолёта «Як-6» (тренер – А.И. Палкин). Второе место завоевал В. Курьянов с моделью-копией самолёта «Р-5» (тренер М.В. Осипов). Третье место занял К. Фомин с моделью-копией самолёта J-1 «Дон Кихот» (тренер – А.И. Палкин).



Необходимо отметить, что в этом году погода не баловала спортсменов –  постоянно дул порывистый ветер и периодически шёл дождь. Но, не смотря на погодные трудности, всё прошло четко, слажено, без задержек и заминок. На сегодняшний день комплекс кордодромов в городе Екатеринбурге и инфраструктура, созданная в своё время для проведения чемпионата мира по футболу, позволяют проводить любые соревнования мирового уровня.

 

           В заключение, от лица участников выражается признательность организационному комитету соревнований и Федерации авиамодельного спорта Свердловской области за спортивный праздник, состоявшийся на уральской земле.

Яндекс.Метрика