Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Ирине Юговой, жене и соратнице известного спортсмена-авиамоделиста исполняется 65 лет!

15 февраля исполняется 65 лет жене и верной соратнице известного спортсмена-авиамоделиста  - Ирине Витальевне Юговой!

10 лет назад

 

Ирина Витальевна родилась 15 февраля 1954 года в семье офицера-подводника и врача. В 1977 году Ирина окончила МГУ им. М.В Ломоносова, став картографом, и сразу же осталась на родной кафедре преподавателем.

Перед молодым специалистом открывалась перспектива блестящей научной деятельности, но в 1980 году Ирина познакомилась с молодым человеком по имени Виктор, и буквально заболела его увлечением – авиамодельным спортом. С тех пор их жизненный путь идет одним курсом рука об руку.

Умный, любознательный, неравнодушный человек Ирина быстро освоилась в незнакомой ей до того момента авиамодельной сфере. Девушка настолько прониклась интересом, что овладела многими тонкостями производства и даже помогала Виктору отделывать гоночные модели.

«Когда меня избрали руководить гоночным Комитетом, Ирина стала моим главным помощником.» - вспоминает Виктор Алексеевич, - «…Она редактировала и оформляла все основные документы Комитета и всегда стремилась делать это безупречно, в соответствии с нормами...»  

Именно Ирина помогла в 1997 году создать первые постсоветские Правила Российской Федерации по гоночным моделям F2C, а затем участвовала в работе над всеми последующими редакциями Правил.

Сегодняшняя именинница вполне разобралась и в спортивных делах.

«…Пока позволяли обстоятельства и здоровье, Ирина сопровождала меня на все крупные соревнования (ЧР, КР, ЧМ, ЧЕ). Понимая важность видео съемки, Ирина каждый раз тщательно готовилась и снимала все гонки соревнования, что иной раз было весьма нелегко из-за сильной жары».

Видеофиксация стартов, которую организовала и вела Ирина Витальевна, несколько раз помогла Жюри F2C разобраться в спорных вопросах.

На международных соревнованиях Ирина неизменно вызывала уважение участников из других стран за хорошее знание английского языка и огромную компетентность в сложном гоночном классе!

Общение на стартах

Надо отметить, навыки Ирины Витальевны не раз принесли конкретную помощь и спортсменам, и руководителям наших спортивных делегаций на международных соревнованиях.

Крестницы

Незаурядная интуиция, умение находить верное решение в сложном вопросе, кулинарный талант позволяют Ирине уверенно вести домашнее хозяйство.

Готовим паэлью

«…Я глубоко благодарен Ирине за почти 39 лет совместной дружной жизни, за то, что она сделала и делает все от нее зависящее, чтобы я смог сделать что-либо существенное в авиамодельном спорте.

Желаю Ирине Витальевне крепкого здоровья и долгой благополучной жизни и постараюсь в свою очередь делать для этого все возможное…» - поздравляет супругу Виктор Югов.

Всегда рядом

Присоединяемся к этим искренним поздравлениям, и желаем Ирине Витальевне только счастья и неиссякаемой энергии!


Яндекс.Метрика