Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Президент FAI посетил авиамодельные соревнования в Химках

Президент международной федерации аэронавтики FAI Фритц Бринк после встречи с Министром спорта России Павлом Колобковым посетил церемонию открытия этапа кубка Мира в классе моделей «Воздушный бой» посвященный памяти академика П.Д.Грушина.

Соревнования, состоявшиеся в пятнадцатый раз, собрали 76 экипажей из 7 стран (Россия, Испания, Болгария, Латвия, Белоруссия, Украина, Узбекистан) и 15 регионов России. В числе участников старт приняли 22 экипажа спортсменов возрастом до 19 лет.

Находившийся с визитом в России Президент международной федерации аэронавтики FAI Фритц Бринк после встречи с министром спорта России Павлом Колобковым (https://www.minsport.gov.ru/press-centre/news/32552/) посетил церемонию открытия соревнований. 

Почетного гостя сопровождал , в том числе и в качестве переводчика, Президент Федерации авиационных видов спорта России Сергей Ананов.

В приветственной речи Президент FAI отметил не только зрелищность и увлекательность соревнований в классе «воздушный бой» но и возрастающее влияние авиамоделизма в системе авиационных видов спорта.


Соревнования прошли при замечательной безветренной погоде. Судейский корпус, возглавляемый Вячеславом Беляевым (Санкт-Петербург) работал слаженно и профессионально, за время проведения соревнований не было подано ни одного протеста.

После семи туров все шесть из оставшихся участников соревнований имели по одному поражению и «бои» следующего раунда были наиболее упорными и драматичными, каждый из проигравших в своих парах (экипажи Кудиновой Ольги (Украина), Буцневича Андрея (Самарская область), Фадеева Евгения (Приморский край) были достойны победы, но остановили свой турнирный путь в шаге от пьедестала.

В финальных «боях» определились победители и призеры. Ими стали:

1 место Лагунов Алексей МС – Хачатрян Сергей КМС (команда МАИ)

2 место Шалаев Александр МСМК – Моисеев Юрий МСМК (Тульская обл.)

3 место Шумаев Максим МС – Хотян Владислав КМС (Республика Коми)


В командном турнире следующие итоги:

1. МАИ (команда составлена из студентов Московского авиационного института)

2. Тульская область

3. команда « АСК Виват»


В юношеском зачете:

1. Назаров Алексей 1 разряд (Команда «Интеграл» г. Химки)

2. Баранов Денис 1 разряд (Команда ЦАТУ МАИ)

3. Печенкин Данил (Команда «Пилот» Орехово-Зуево)

Яндекс.Метрика