Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Поздравляем всех авиамоделистов с Днем Рождения авиамодельного спорта!

Федерация авиамодельного спорта России поздравляет всех авиамоделистов России с 92-летием нашего спорта!  

28 августа 1926 года на Ходынском поле в г. Москве были проведены первые официальные всесоюзные соревнования по авиамодельному спорту, на которых присутствовало 70 спортсменов из Москвы, Ленинграда, Оренбурга, Тбилиси и ряда городов Северного Кавказа. Всего в соревнованиях были задействованы 126 моделей. 

От первых деревянных планеров до современных сверх-технологичных летательных аппаратов авиамодельный спорт проделал огромный путь, являясь одновременно и полигоном для обкатки самых передовых технологий и школой подготовки лучших инженерных и летных кадров для отечественной авиации! 

Сегодня авиамодельный спорт переживает сложный период, практически не получая необходимой системной поддержки от государства, и подвергаясь избыточным законодательным требованиям, которые принимаются в отношении беспилотников. Но общими усилиями нам удается отстаивать право мальчишек заниматься любимым спортом, развиваться и технически и патриотически! 

На 90-летний юбилей Федерацией был организован цикл фестивалей "Взлет России", который прошел по многим городам от Калининграда до Приморья и помог вдохнуть новый импульс в дело развития авиамоделизма!

Желаем успехов всем, кто способствует развитию этого замечательного технического вида спорта, участвует в соревнованиях или вдохновляет детей и взрослых на новые творческие и спортивные успехи! 

С Днем Рождения!

Яндекс.Метрика