Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Чиновники города Долгопрудный выгоняют детей из авиамодельного кружка!

Какой бы курс на инновации и воспитание молодежи не произносили с экрана лидеры государства, реальную политику на местах творят и вытворяют мелкие чиновники. 

Вместо поддержки старейшего в области авиамодельного клуба, с богатой спортивной биографией, администрация Долгопрудного создала все условия для уничтожения клуба! 



Комментарии:

Выполняется загрузка..

Вот ответ на мое обращение
О рассмотрении обращения
Уважаемый Владимир Александрович!
Ваше обращение, направленное 12.01.2018 года на электронную почту Губернатора Московской области Воробьёва А.Ю., рассмотрено в администрации города Долгопрудного.
Сообщаю следующее.
В настоящее время происходит передача авиамодельного кружка из учреждения молодежной политики в учреждение дополнительного образования детей, как представляющий наибольший интерес детям. Закрытие кружка не планируется.
Первый заместитель руководителя администрации М.В. Долотов

Палто Виктор Сергеевич   

Всем привет!
Я являюсь членом авиамодельного кружка г. Долгопрудного, участвовал в диалоге с администрацией города по вопросу переезда кружка. И на видео этом засветился :)

Авиамодельный кружок безмерно благодарен всем, кто откликнулся, помогал, кому не была безразлична судьба авиамодельного кружка.
На данный момент администрацией города проблемы кружка решены, мы переехали в новые помещение в школе №11 города Долгопрудный. Все формальности так же были закрыты администрацией города Долгопрудного в кротчайшие сроки, за что кружок выражает свою благодарность.

Я считаю условия текущего местоположения более благоприятными, чем ранее: кружок будет на виду, рядом со спортивным комплексом Салют. Авиамодельному кружку стали доступны спортзалы школы (один стандартный, длина 18 метров и один большой, около 30 метров в длину). Авиамодельный кружок уже вписан в штатное расписание школы, по пятницам вечером спортзал уже назначен авиамодельному кружку в пользование. Кружок сможет без особых проблем устраивать внутренние соревнования по метательным планерам и вертолётикам "муха", пускать р/у пенолёты и т.п. Это мегакруто, раньше такого не было. Выбить спортзал ранее было архисложно, куча согласований. Теперь же не будет никаких проблем, сможем проводить внутренние соревнования без лишней бюрократической волокиты.
Новые помещения приличные, претензий к ним нет. Мы смогли переехать со всем инвентарём и со всеми рабочими столами для занятий.

Однако, авиамодельный кружок переживает, как бы это переселение не оказалось временным. Авиамодельный кружок теперь является частью центра творчества "Московия" города Долгопрудного. При этом, со слов руководителя кружка, "Московия" арендует помещения для авиамодельного кружка у школы №11 города Долгопрудного. Мы боимся, что нас могут выгнать из новых помещений, так как они не принадлежать центру творчества "Московия".

В остальном всё супер. Я надеюсь, что обстоятельства стали следствием ошибки или недоразумения, а сейчас навели порядок.

На Ваше обращение на электронную почту Губернатора Московской области сообщаем следующее.
В настоящее время происходит передача авиамодельного кружка из учреждения молодежной политики в учреждение дополнительного образования детей, как представляющий наибольший интерес детям. Закрытие кружка не планируется.
С уважением,
Первый заместитель руководителя администрации города Долгопрудного
М.В. Долотов

Акимов Александр Николаевич   

Репортаж чистый фейк! На момент выхода репортажа в эфир кружок уже переехал в новое помещение 80 м2 с доступом в большой спортзал. Репортер Александр Карпов снимает только скандалы, искажая факты. Ванин А.В. - организатор этого скандала.
Вот что сказал новый руководитель авиамодельного кружка, Виктор Палто: «Авиамодельный кружок будет жить!
Всоответствии с решением администрации города Долгопрудного, авиамодельный кружок с настоящего момента становится частью муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования и творчества детей и юношества "Московия" г.Долгопрудного (надеюсь ничего не напутал).
Авиамодельный кружок, находившийся ранее по адресу "ул. Академика Лаврентьева, 29", теперь переезжает в школу №11 г. Долгопрудный, в непосредственной близости от стадиона Салют.
Авиамодельный кружок выражает свою благодарность администрации города Долгопрудный за оперативное решение вопросов и предоставление нового помещения. В кротчайшие сроки были закрыты все формальности.
Теперь авиамодельный кружок сможет активнее развиваться. Детям будет доступна инфраструктура школы: спортзалы и спортплощадки. В спортзалах мы сможем проводить соревнования начального уровня для начинающих авиамоделистов без рутинных согласований, а на спортплощадке (футбольном поле перед школой с забором-сеткой по периметру) можно будет пускать."
С нашей стороны хотим сказать, что показанное в репортаже, помещение взято в аренду для сохранения спортивной моделки .(От Ванина дети бегут после года занятий.Ни о каком спорте или развитии речи нет. Кружок он превратил в помойку ! ). Решеием вопроса по предоставлению нового помещения для кружка занимались спортсмены F3D, председатель спорткомитета, руководитель администрации города. Не стоит отождествлять Ванина А.В. с авиамодельным спортом Долгопрудного!
С уважением к авиамодельному спорту:
Мастер спорта СССР Леонтьев А.Я.
Мастер спорта СССР Карпов Н.В.
КМС РФ Акимов А.Н.

Яндекс.Метрика