Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Прошел этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой»

В прошедшие выходные в Олимпийском учебно-спортивном центре «Планерная» прошел этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе моделей «Воздушный бой». Соревнования включенные и в международный календарь FAI и единый календарный план Минспорта имеют собственное название «Кубок МАИ памяти академика П.Д. Грушина» являются традиционными, в этом году проводились в 14 раз.

63 экипажа спортсменов из стран ближнего зарубежья (Литва, Латвия, Украина, Белоруссия, Болгария) и 15 регионов России (от Приморского края до Ставропольского края) представляющие более 20 команд приняли участие в этих стартах.



Турнир прошел на высоком организационном уровне, после торжественной церемонии открытия на которой свое мастерство демонстрировали представители других классов авиамоделей: Павел Белов полет большой радиоуправляемой модели самолета и Петр Кокарев с модель радиоуправляемого вертолета, спортсмены класса моделей «Воздушный бой» состязались друг с другом для выявления победителя этапа Кубка мира.



Спортивная составляющая турнира была очень содержательной, на удивление, было немного столкновений, только два отрыва корд.

Забегая вперед необходимо отметить что Александр Шалаев провел турнир на очень высоком уровне, практически все его бои были чистыми и результативными, одержав 10 побед, совершенно заслуженно он одержал общую победу. Но в начале, после двух туров покинули турнир, выступив ниже своих возможностей экипажи Павла Наркевича, Романа Арзянцева, Андрея Буцневича, при этом молодые спортсмены, довольно неожиданно, демонстрировали очень зрелищные «бои». Каждый из 13 юношеских экипажей, принимавших участие в соревнованиях, одержал хотя бы по одной победе, в самом зрелищном бою, по мнению судей, молодой спортсмен Титаев Сергей (г. Видное) одержал победу 4:3 по отрубам над Политовым Олегом, 13 летний Антон Мыздриков победил в «чистом» бою Игоря Кречуна, 11 летний Филипп Вылегжанин одержал 2 заслуженные победы. Это не может не радовать, учитывая возраст спортсменов нашего класса входящих в списки сборной команды России на этот год.


Но лучший результат у молодежи – лишь 4 место (Гареев Рамиль), призерами в личном зачете стали более опытные спортсмены:

1 место - Шалаев Александр (МСМК) - Моисеев Юрий (МСМК) Тульская область

2 место -  Антонов Сергей (МСМК) - Сорокин Роман (КМС) Москва

3 место  - Чизас Васловас  -  Гягжна Римвидас сборная команда Литвы 



В командном зачете места распределились следующим образом.

1 место - команда Авиамодельного клуба МАИ

2 место - команда ДЮТ "Интеграл" г. Химки (составленная только из юношей – воспитанников клуба)

3 место - команда студентов МАИ

 


Протокол Химки КПГ17.xlsxПротокол Химки КПГ17.xlsx(xlsx, 29087 КБ)

Скачиваний: 151

Мероприятие: КМ

Яндекс.Метрика

Уведомление