Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Впервые в истории чемпионатов серии JWM (Jet World Masters) российские спортсмены завоевали первое командное место

Впервые в истории чемпионатов серии JWM (Jet World Masters) российские спортсмены завоевали первое командное место, и впервые сместили с первой ступени пьедестала бессменных лидеров предыдущих 22 лет – команду Германии, которая в этом году удовлетворилась третьим местом, второе место у команды Швейцарии. 

Чемпионат проходил с 13 по 19 августа на аэродроме недалеко от города Ямиярви, Финляндия.

Четверо российских спортсменов-моделистов - Виталий Робертус, Павел Лапшов, Василий Эйхнер и Марат Горифзанов бросили вызов сильнейшим командам авиамоделистов со всего мира в самом сложном и престижном классе реактивных моделей-копий. 
52 спортсмена из 12 стран соревновались в двух классах. Большой класс – модели до 20 килограмм без топлива и малый класс, модели до 13,5 килограмм без топлива.

Благодаря победе Виталия Робертуса в большом классе с уникальной моделью самолета МиГ-29 в цветах пилотажной группы «Стрижи» (серебро и бронза достались соответственно представителям Германии и Швейцарии), серебром Павла Лапшова с моделью Як-130 в малом классе (золото у швейцарского спортсмена, бронза у представителя Германии) и четвертым местом Василия Эйхнера, которому на момент проведения Чемпионата исполнилось всего 16 лет, с моделью Як-130 в большом классе, наша команда стала недосягаемой для соперников и в их честь звучал Гимн России.

Для Виталия Робертуса эта победа стала четвертой подряд в личном зачете, что так же является уникальным достижением для Чемпионатов серии JWM. Модель МиГ-29, которую Виталий построил и подготовил к Чемпионату, получила высшую статическую оценку в большом классе, и по сумме двух зачетных туров Виталий показал лучший полетный результат. С учетом победы в командном первенстве Виталий стал пятикратным Чемпионом мира.

Павел Лапшов из-за целого ряда досадных технических проблем не смог подтвердить свой действующий чемпионский титул, который он завоевал на предыдущем Чемпионате в малом классе, но в своей единственной из трех возможных полетных попыток показал абсолютно лучший результат Чемпионата и занял вторую ступень пьедестала в малом классе. Модель самолета Як-130, с которой выступал Павел, получила высшую статическую оценку в малом классе. С учетом победы в командном зачете Павел стал двукратным Чемпионом мира.

Для Василия Эйхнера этот Чемпионат уже второй. И если на предыдущем Чемпионате в итоговых протоколах его фамилия значилась на 11 строчке в малом классе, то в этом году Василий сумел подняться до 4 места в большом классе с моделью-копией самолета Як-130, и вместе с командой заработал титул Чемпиона мира в командном зачете.

Дебютант Чемпионата, Марат Горифзанов, с моделью-копией самолета BAe Hawk сумел показать отличный результат для новичка, отметившись на 24 строчке итоговых протоколов и заслуженно получил титул Чемпиона мира в командном зачете.

Генеральным спонсором Чемпионата и национальной сборной России выступила компания «Aviatorwatch», с которой нас связывает многолетняя дружба.

Чемпионаты серии JWM проводятся раз в два года. На Чемпионате соревнуются спортсмены с моделями-копиями реактивных самолетов. Все модели оснащены турбореактивными двигателями, которые работают на авиационном керосине ТС-1 с добавлением 5% синтетического масла. Управление моделями осуществляется с земли посредством радиоаппаратуры. Контроль модели может осуществляться только визуально, без применения набортных телепередатчиков.
Итоговая оценка складывается из двух составляющих. 50% дает статическая оценка, которая показывает степень достоверности модели прототипу, вторые 50% даются за выполнение полетной программы. На полетную программу отводится три тура, из которых два лучших тура берутся в итоговый результат.

       

Видео_1.mp4Видео_1.mp4

Скачиваний: 84

Видео_2.mp4Видео_2.mp4

Скачиваний: 71

Яндекс.Метрика

Уведомление