Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Обсуждение показало: Отношение общества к проекту Порядка учета БВС резко отрицательное!

Вчера, 26 января, истек официально объявленный срок публичного обсуждения  документа о порядке учета беспилотников массой менее 30 кг., к которым относятся и все авиамодели.

В нескольких публикациях были даны пояснения, какие преграды для детей создает предлагаемый порядок учета, и чем грозит в целом авиамодельному спорту. Федерация считает, что проект данного документа не обеспечивает целей безопасности, заявляемой авторами документа, не формирует процедуру учета в форме, соответствующей государственным интересам, содержит большое количество нарушений законодательства как при подготовке документа, так и в его содержании, о чем федерацией направлено несколько писем в сответсвующие органы власти с изложением 

Стоит отметить, что вопрос учета беспилотников вызвал живой интерес и у средств массовой информации и у граждан, которых затронет  этот нормативный акт. Прежде всего речь идет о тысячах авиамоделистов, о существовании которых авторы документа просто решили забыть. На портале общественного обсуждения завязалась целая борьба лайков между противниками документа из числа моделистов и профессионалов беспилотной сферы и сторонниками из числа группы разработчиков, ставшая особенно активной после нашей предыдущей публикации.  

Даже с учетом возможной накрутки, общий итог голосов на утро 27 января в целом отражает очевидный факт:  

Отношение субъектов регулирования к проекту Порядка учета БВС резко отрицательное! 


учет БВС

В настоящий момент мы предлагаем гражданам не тратить время и силы на бессмысленное противостояние у мониторов.

Обсуждение окончено и, как говорится, после драки кулаками не машут.

Дальнейшая судьба документа и его возможная переработка зависит от заключения, которое вынесет Министерство экономического развития по итогам публичного обсуждения, а затем рассмотрения доработанного документа Правительством РФ.

Мы контролируем развитие ситуации и будем держать вас в курсе решений относительно учета БВС.

   

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Сергей Алексеевич   

Вся эта возьня наших политиканов очень хорошо укладывается в прокрустово ложе воспитания в нашей стране потребителя, а моделизм это элемент воспитания ЧЕЛОВЕКА-ТВОРЦА. Сами-то они с недалёким умом - только и могут, что копировать чужие идеи.
Дедушкевич Сергей Алексеевич инженер-конструктор, авиамоделист со стажем более 40 лет.

Яндекс.Метрика

Уведомление