Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать: Кому выгодно введение сложной процедуры учета?

В 2016 году, после принятия печально известного Федерального закона №462-ФЗ, во многих городах России авиамоделисты столкнулись с проблемой закрытия площадок для полетов. Ситуацию удалось спасти, но в 2017 году чиновники Минтранса подвергли авиамодельный спорт очередной инквизиции, разработав документ о порядке учета беспилотников массой менее 30 кг.  Все авиамоделисты попадают под этот закон, и в текущем спортивном сезоне количество отмен официальных спортивных мероприятий исчисляется десятками. Фактически, в случае принятия этого документа, школьникам и молодежи старшего возраста не останется выбора между техническим развитием в авиамодельном кружке, или иным, не всегда позитивным досугом.

Чем же провинились перед государством тысячи российских мальчишек, что законодатель видит в них потенциальных  террористов и злоумышленников?

Авиамодель - не дрон!

Некоторые СМИ активно и с удовольствием раздувают негативный фон вокруг дронов, описывая возможности их боевого или террористического использования. Корыстолюбивым чиновникам это на руку - на преувеличенной опасности легко обосновать необходимость бюджетных расходов для снижения угрозы.  Последователи Остапа Бендера всегда ищут новый способ сравнительно честного отъема денег у населения, и в этом смысле потенциальный терроризм мальчишек с беспилотниками - золотая жила! 

Однако, дрон - это летательный аппарат, который имеет систему навигации и может летать автономно по координатам GPS или аналогичным технологиям. Авиамодель  по заданному маршруту не летает и никакой опасный или полезный груз в намеченную точку доставить не может! Этого не предусматривают и требования Международной организации FAI. Авиамодель хоть и беспилотник формально, но не дрон, и не подлежит такому же регулированию - это уже признали даже в США, сделав добровольной процедуру регистрации беспилотников для хобби.

Авиамоделист - не террорист! 

Презумпция виновности. Именно так можно назвать все аргументы разработчиков проекта постановления Правительства, которые говорят, что владельцы дронов - имея в виду всех граждан России от ребенка до взрослого - могут применить их для сброса гранат, доставки наркотиков и прочих умышленных преступлений!  Заметьте - такое преступление можно совершить только умышленно, ведь не окажется на вашей модели или дроне граната случайно!  А если гражданин решил бросить гранату умышленно, пойдет ли он ставить свое орудие преступления на учет - нет! Вот и получается, что против терроризма и регистрация, и учет бесполезны, и только простые авиамоделисты будут вынуждены платить за учет, некие радиометки, а теперь еще и за цифровую подпись. 

Учет - не панацея!

Опять о СМИ:  большинство терактов совершается смертниками или с применением автомобилей. Их начиняют взрывчаткой, врезают в толпу и много что еще. Эти люди и эти транспортные средства и учтены, и зарегистрированы, и пронумерованы. И опять напрашивается вывод - не запретительными процедурами и бесполезными метками нужно влиять на сознание.  


И на вопрос - в чем же провинились тысячи российских мальчишек перед Минтрансом, один лишь видится ответ:

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать (с)

Официальное обращение на обновленный проект порядка учета направлено Федерацией авиамодельного спорта России в установленном порядке в рамках оценки регулирующего воздействия по запросу Минэкономразвития России.

2017_1808_МИНЭК.pdf2017_1808_МИНЭК.pdf(pdf, 434225 КБ)

Скачиваний: 130

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Сергей Бахарев . Новосибирск.   

Автор , поддерживаю ! Все ВЕРНО.
Сбор "Подати" , нажива и... УМЫШЛЕННЫЙ ..., ТОТАЛЬНЫЙ РАЗГРОМ КЛАССИЧЕСКОГО АВИАМОДЕЛИЗМА В России , КАК НАШЕЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ внешкольного воспитания и образования детей здесь - главное.
Все остальное - художественный свист.

Хочешь уничтожить противника - воспитай его детей.

Несведующие чиновники опираясь на вброшенные " мнения " о якобы в дроно-опасности, решая проблемы с массовой импортной покупной штатской квадро-аэроблажью, принятым законом убили школьный классический авиамоделизм в России.

А их подельники из Минтранса пролоббировав в законе поголовную регистрацию любых авиамоделей под шумок лихо приХватиззировали СЕБЕ в... регистрационную НАЖИВУ НЕБО.

А их КУРАТОР... ( в темную... ) - мистер Сорос !!! из-за рубежа, которого выперли из наших школ - влез... обратно ! И под нашу ... "Национальную Технологическую Инициативу", снова гробит в России УЖЕ - дополнительное образование.

ТАК ВИЖУ.

Подменяя нашу... , от академика Лавреньтьева и маршала Покрышкина ! СВЯЗКУ- школа - КЮТ - аэродром ДОСААФ
со студентами авиационных учебных заведения и пилотами - спортсменами АСК на выходе, НА... западный... суррогат "безруких" и "беспилотных"... "компетенций"...

Лишь ... ПРОХОДЯЩЕЙ темой из... "робототехники" . В приз ! ( под аплодисменты
чиновников ) международных олимпиад от Junior Skills. В РЕАЛЬНУЮ ОРИЕНТАЦИЮ нашей молодежи к ОТЪЕЗДУ за границу. В лоббируемую гарантированную наживу на российском рынке , образовании... и ГОСБЮДЖЕТЕ. фирмачам из LEGO Group

Планово... подменяя... преподавательский состав реального технического творчества - авиамоделистов , авиаторов-инструкторов , НА... - НЕ ! "нюхавших" - ни ! службы в ВС, ни АСК , ни заводских цехов , НИ АЭРОДРОМА ДОСААФ - прозападных креативных "информатиков" - айтишников .

Ломая... НАШУ работающую систему пред армейской , пред инженерной подготовки и патриотического воспитания.

Вижу ..., хозяйничает ! в России... - Госдеп !

Нас... уже лишили ( якобы в праведных "борьбах".. с суррогатным алкоголем и наркоманами ) топлива, лишили аэродромов и кордодромов. Сегодня запрещают ( обложив неподъемным ворохом бумаг ) и самостоятельную постройку наших моделей , и само использование воздушного пространства в целом. А ! завтра и даже... не летающие авиационные макеты САМОСТОЯТЕЛЬНО строить с детьми запретят. Верно , найдется у менеджеров... LEGO Group и... В ЭТОМ веская надобность... Под гарантированный масштабный СБЫТ в России своей продукции.

Дореф"Ф"ормировались... уже... до того , что местные ! чиновники сказочно рады..., мол ! их великовозрастный "ОНЖЕДЕТЬ" ... на олимпиаде JuniorSkills где-то там - в "Германии" ВМЕСТО АВИАМОДЕЛИ из ГОТОВОГО конструктора, ИЗ "КУБИКОВ" Lego что-то там... собрал...
- Мол ..., авиамодели - устарели ! А "ЭТО" ... "Инженеринг" ( ? ) через... 30 лет...
якобы... будущего...
Ответственности ЗА результат - ПОНЯТНО - НОЛЬ !!!


...Если уж взялся кого либо душить...
То душить надо тщательно.
Джорж Сорос...

Со... товарищи...

см :

https://www.youtube.com/watch?v=PmWNLqqSimo&t=5s

http://www.nsk.kp.ru/daily/26699.7/3723532/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

https://www.youtube.com/watch?v=biWyKHN_lLs

...А некоторые рьяно и по видимому "в темную"
https://www.youtube.com/watch?v=aJIAuTFc5Zs

.....
Что здесь скажешь ?

https://www.youtube.com/watch?v=7jgqrQvx0po

http://echo.msk.ru/blog/kulikovheadsconsulting/2046462-echo/

Яндекс.Метрика

Уведомление