Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Медвежья забота: Порядок учета БВС и Авиамоделей опубликован официально

Ранее мы сообщали о начале обсуждения проекта Постановления Правительства о порядке учета БВС массой до 30 кг, и авиамоделей, невольно попадающих под действие закона.  9 декабря Минтранс РФ официально разместил для публичного обсуждения проект этого Постановления. Если по итогам обсуждения документ не получит обоснованных замечаний, он будет направлен в Правительство для окончательного утверждения. 

Какими последствиями это грозит авиамодельному спорту, просто детскому авиамоделизму и всему рынку летающих игрушек можно представить, мысленно пройдя все описанные в документе процедуры, соотнеся их с реальностью спортивной жизни, занятий в авиамодельных кружках, покупки моделей в стационарных или выездных магазинах. Определенно, в предлагаемой редакции документ порождает очередной необоснованный барьер, сопоставимый по силе негативных последствий с прошлогодним 462-ФЗ и вызывает аналогичные вопросы к авторам документа. В Минтрансе избыточность процедур сложного учета авиамоделей объясняют  исключительно вопросами безопасности общества и заботой о детях, которые запуском моделей могут причинить вред как окружающим так и самим себе, однако все это больше напоминает "медвежью" заботу, в объятиях которой техническое творчество и авиамоделизм быстро задохнутся. 

Порядок учета БВС

 В обоснование предлагаемых мер Минтрансом приводится целая научно-исследовательская работа, конкурс на проведение которой, как и полагается тихо, прошел на портале государственных закупок с финансированием из средств Федерального бюджета. Выигравший конкурс ГосНИИ Гражданской авиации (ГосНИИ ГА), предположительно, провел в рамках НИР исследование вопросов, связанных с опасностью беспилотников и авиамоделей, однако результатов этой работы найти в открытых источниках не удается, Федерация авиамодельного спорта, в отношении которой направлено регулирование, к работе не привлекалась и о ее итогах не проинформирована.

Пока Президиум Федерации изучает очередной шедевр нормотворчества, рекомендуем всем неравнодушным авиамоделистам пройти регистрацию на портале публичного обсуждения нормативных актов http://regulation.gov.ru/ где Вы можете оставить конструктивное мнение о пользе или вреде данного документа, предложения по его доработке. Сделать это можно в любой момент до 25 января самостоятельно, либо дождавшись итогов рассмотрения документа Президиумом Федерации.

Многие пользователи испытывают затруднения при регистрации на портале http://regulation.gov.ru/ - не приходит подтверждение на электронную почту. В этом случае попробуйте завести почту на google, этот почтовый сервис почему-то легче воспринимается данным порталом. Так же сервис дает возможность поставить "лайк", если Вы одобряете документ Минтранса, или иное, если не одобряете.

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Сергей Бахарев   


Молодцы ребята в дебрях Минтранса.
Вижу, ловкие !
Поначалу приватизировали в Госдуме под свой Федеральный ! закон ( якобы под флагом борьб с врагом и защит от хулиганств ) САМ ВОЗДУХ.

Исключительно все ! воздушное пространство для всего и вся тяжелее 250 грамм вполть до НУЛЯ ВЫСОТЫ.

А верно , завтра... "Федеральное государственное унитарное предприятие «ЗащитаИнфоТранс» Министерства транспорта Российской Федерации " задумает взымать пошлину за использование ( замаскировав , замаскировав... ОНУЮ конечно ) под ... - процедуру поголовной регистрации.

Это ! чтоб... дураки не догадались...

А, вот , интересно , каким образом «ЗащитаИнфоТранс» собрался регистрировать таковое... БВС ?

- Футбольный мяч. Размер 5
Мячи этого размера используются во всех официальных соревнованиях, которые проводятся под эгидой ФИФА во всём мире. Мяч имеет длину окружности 68—70 см, и весит 450 г

А что !

Налицо - неуправляемый воздушный шар. Устройство БВС , применение и высоты в законе не оговорены. Да это ж ! СЕГОДНЯ по Федеральному закону БВС в чистом виде !
И ?
Что ?
ВИЖУ ! теперь... придется... нашим футбольным клубам... в «ЗащитаИнфоТранс» ПО ЗАКОНУ ... с регистрацией КАЖДОГО ! своего мяча в ноги кланяться.

Иначе , ЛЮБОЙ ! ФУТБОЛЬНЫЙ МАТЧ - МНОГОКРАТНОЕ ! ПРЕСТУПНОЕ использование воздушного пространства незарегистрированным БВС...

А закон - есть закон.
А это - Федеральный ! закон. ПРИНЯТ И ДЕЙСТВУЕТ !
Для всех ! без поблажек... и исключения !
Кому не нравится - вносите... в Госдуму поправки !

А пока - ВЫПОЛНЯЕМ ... Что поделать... Увы - ВАМ... ВСЕМ и АХ...

Молодцы ... ребята из Минтранса !
Гениально.
Вот это бизнес! Из воздуха !
Капитал.
прибыль.
Газпром отдыхает.
Кто бы мог подумать !

Геннадий   

Радиоуправляемая модель, или игрушка НЕ является Беспилотной авиационной системой. До инопланетян не доходит. :-(

Дмитрий Блискунов   

Уже не удивительно, к сожалению!))

Яндекс.Метрика

Уведомление