Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Итоги общего собрания Федерации авиамодельного спорта

3 декабря 2016 года состоялось очередное общее собрание членов Федерации авиамодельного спорта России, на котором присутствовали 50 человек, представлявших различные классы моделей и регионы Российской Федерации.

В ходе собрания о деятельности Федерации за 2016 год рассказал Президент -  Ващук Юрий Михайлович, а так же отчитались члены Президиума по своим направлениям деятельности.

Из вопросов, затрагивающих организационную работу Федерации основным стало оформление спортивных лицензий.  с 2017 года FAI переходит исключительно на электронную лицензию, выводя из оборота все бумажные марки. Бумажный носитель спортсмен может распечатать самостоятельно из базы данных FAI введя свой персональный электронный адрес, указанный при регистрации лицензии, в специальную форму.  

Участники собрания отметили, что Федерация авиамодельного спорта своевременно начала переход на электронный учет лицензий и сегодня полностью готова к такой форме взаимодействия с FAI. Собрание решило, что с 2017 года отсутствие бумажной лицензии не является причиной отказа в допуске на Всероссийские и международные соревнования. Единственной причиной отказа будет являться отсутствие отметки о действии лицензии в реестре лицензий на сайте Федерации.  Бумажные лицензии будут оформляться Федерацией и направляться почтовым отправлением с наложенным платежом по запросу спортсменов или региональных Федераций. Особое внимание было обращено на то, что для участия в Международных соревнованиях и зачете результатов у спортсмена обязательно должен быть присвоен FAI ID, который каждый спортсмен может проверить самостоятельно в реестре лицензий или по запросу в базу данных FAI.

Большое внимание собрание уделило задаче популяризации авиамодельного спорта, как одному из приоритетных направлений деятельности.  Именно популяризация показывает государству важнейшую роль авиамодельного спорта в начальной профориентации школьников и подготовке молодых специалистов для авиационной промышленности. в 2016 году в плане популяризации был проведен первый Общероссийский Фестиваль "Взлет России", который прошел одновременно в нескольких регионах от Калининграда до Дальнего Востока. На мероприятии, которое прошло в подмосковном Жуковском был официально установлен Рекорд России - 274 авиамодели разных классов, одновременно поднятые в воздух.

На собрании участникам был продемонстрирован фильм об авиамоделизме, смонтированный по итогам проведения Фестиваля. 

фильм Взлет России


скачать фильм в хорошем качестве можно здесь

Само мероприятие состоялось 26 марта, но рекорд был признан только 29 июня 2016 г., это было связано с длительным изучением фото и видео материалов экспертами комитета по рекордам России.  Заявка, поданная в Книгу рекордов Гиннеса, пока еще находится на рассмотрении в Лондоне, откуда мы продолжаем ожидать положительного результата.  

Взносы на 2017 год были утверждены собранием в новом размере.  Как было отмечено участниками, необходимость активнее вести работу по развитию авиамоделизма, его популяризации, созданию и тиражированию репортажей, фото и видео материалов требует увеличенных расходов, но без этого авиамодельный спорт не виден государству и не привлекателен для спонсоров.  Собрание решило установить следующие взносы в Федерацию на 2017 год:

 1) Взнос для спортсменов старше 18 лет, участвующих в официальных Всероссийских и (или) международных соревнованиях 2000 руб. при оплате до 30 апреля включительно и 3000 руб.  при оплате после 30 апреля

- Взнос включает  Членский взнос в Федерацию и актуализацию электронной лицензии с получением ID FAI для участия во Всероссийских и Международных соревнованиях по авиамодельному спорту за 2017 год.

2) Взнос для членов федерации старше 18 лет и моложе 65 лет (спортивных судей, менеджеров, представителей команд, руководителей региональных федераций, спортсменов не выступающих в официальных Всероссийских или международных соревнованиях, и других членов Федерации)  1000 руб. 

- Взнос включает Членский взнос в Федерацию без оформления лицензии для участия во Всероссийских и международных соревнованиях по авиамодельному спорту за 2016 год.

3) Лица моложе 18 лет ( до 1998 года рождения включительно) полностью освобождаются от членских взносов. Лица старше 65 лет могут уплачивать членские взносы в добровольном порядке. 

4) Оплата членских и заявочных взносов должна производиться через любой банк на расчетный счет ФАС России, либо Региональной спортивной федерации, применяющей региональную систему членства. 

 


Мероприятие: Общее собрание членов ФАСР 2016

Яндекс.Метрика

Уведомление