Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Авиамодельный фестиваль "Взлет России", посвященный 90-летию авиамодельного спорта пройдет в регионах России

Федерация авиамодельного спорта России объявляет о подготовке к проведению первого авиамодельного Фестиваля "Взлет России", посвященного 90-летию авиамодельного спорта!

Когда и где

Фестиваль состоится 26 марта 2016 года одновременно в нескольких регионах России. Наиболее масштабное мероприятие пройдет на аэродроме ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» г. Жуковский, где соберутся вместе несколько сотен авиамоделистов Москвы и Московской области, чтобы одновременно поднять в небо максимальное число авиамоделей различных видов!

Немного истории

 В августе 1926 года в Советском Союзе были проведены первые официальные Всесоюзные соревнования по авиамодельному спорту, на которых присутствовало 70 спортсменов из Москвы, Ленинграда, Оренбурга, Тбилиси и ряда городов Северного Кавказа. 


С этого момента авиамоделизм начал стремительно развиваться при поддержке государства, став настоящей колыбелью великих имен Российской авиации! 

От увлечения созданием летающих моделей - воздухоплаванием, как его называли в начале 20 века, до создания лучших гражданских и военных летательных аппаратов прошли десятки известных конструкторов, инженеров, великих летчиков.

Цель мероприятия

Основных целей мероприятия две:

- Популяризация и развитие авиамоделизма как технического творчества, спорта, школы патриотического воспитания личности и будущих профессионалов для авиации!  

- Установление рекорда по численности авиамоделей, одновременно поднятых в небо.

Так же мы рассчитываем привлечь внимание государства к существующим проблемам снижения количества авиамодельных кружков, потере качества начальной профориентации детей и молодежи, проблемам нормативной правовой базы, ставящей под угрозу будущее существование авиамоделизма как явления.

Взлет

Как ожидается, на фестивале в г. Жуковский будут подняты в воздух одновременно около 250 авиамоделей от простейших метательных планеров, до сложных кордовых, радиоуправляемых и даже реактивных моделей! Федерация авиамодельного спорта готовит соответствующие заявки на регистрацию рекорда по численности одновременно взлетевших моделей. 

Участником и зрителем этого выдающегося события может стать каждый из вас, для этого необходимо обязательно зарегистрироваться в специальной форме на странице мероприятия. 

В программе Фестиваля состоится торжественное открытие с показательными полетами в исполнении ведущих Российских спортсменов-авиамоделистов, одновременный взлет с фиксацией рекорда и церемония закрытия с вручением памятных знаков каждому участнику мероприятия! 

Партнеры мероприятия


ОАО «Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова»


ОАО «Авиасалон» - организатор Международного авиационно-космического салона


ПАО «Компания «Сухой»


Администрация города Жуковский Московской области


Регистрация и участие

Важно!  Аэродром ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» это охраняемый режимный объект. Для участия в Фестивале обязательно соблюдение следующих условий:

1.  Регистрация каждого участника и каждого сопровождающего на странице мероприятия с заполнением всех обязательных полей, с указанием серии и номера паспорта для взрослого, № Свидетельства о рождении для ребенка.

2.  Обязательное наличие при себе оригинала паспорта для взрослого, копии Свидетельства о рождении для ребенка

3.  Один несовершеннолетний ребенок до 18 лет может быть в сопровождении только одного взрослого родителя.

4.  Группа несовершеннолетних детей допускается только в сопровождении руководителя кружка/клуба, имеющего при себе письменное заявление об ответственности за группу подопечных. Форма заявления будет опубликована. 

5.  Без родителей и сопровождающих допускаются лица в возрасте от 18 лет, регистрация которых подтверждена на сайте ФАСР.

6.  Проезда личных автомобилей на территорию не будет. Место для парковки находится в 200 места полетов перед проходной (схема будет позже)

7.  Если Вы участвуете с радиомоделью, обязательно укажите при регистрации тип аппаратуры и частоту. Без этой информации радиомодели могут быть отстранены от участия в целях безопасности и несовпадения радиочастот.


Требования к авиамоделям

Для установления рекорда к взлету будут допущены модели, обладающие достаточными летными характеристиками для стабильного полета в ветер, за исключением моделей, предназначенных для закрытых помещений.

1.   Кордовые модели любых классов

2.  Радиоуправляемые модели взлетной массой более 0,5 кг. 

3. Свободнолетающие модели классов F-1. 


Аккредитация СМИ

Приглашаем средства массовой информации к освещению Фестиваля "Взлет России"


1. Аккредитация представителей СМИ обязательна для работы на мероприятиях Фестиваля.

2. Право на аккредитацию имеют журналисты, фотокорреспонденты, телеоператоры российских СМИ, зарегистрированных в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям.

3. Представители СМИ, желающие принять участие в освещении Фестиваля, направляют заявку на аккредитацию на электронную почту vzlet@fasr.ru Аккредитация заканчивается 24 марта 2016 года. Телекомпаниям, планирующим присутствие, необходимо указать номера редакционных машин для въезда на территорию ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова»



Мероприятие: Авиамодельный фестиваль «Взлет России» посвященный 90-летию авиамодельного спорта России.

Яндекс.Метрика