Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Минтранс отжигает. Новые документы воздушного законодательства

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появились сразу несколько документов, регламентирующих процедуры регистрации и сертификации БВС, в том числе авиамоделей.  В настоящий момент опубликованы не все тексты проектов нормативных актов, обозначен лишь подготовительный этап - сбор предложений.  Два проекта Постановлений Правительства по учету БВС и государственной регистрации БВС размещены в виде документов. Первичный анализ документов показывает, что Министерство транспорта пытаясь заткнуть нормативные дыры выбрало наихудший способ исполнения и без того некачественного закона от 30.12.2015 №462-ФЗ. 

Проект по персоналу и порядку выдачи свидетельств http://regulation.gov.ru/projects#npa=45629

Нормы летной годности http://regulation.gov.ru/projects#npa=44941


Порядок государственной регистрации http://regulation.gov.ru/projects#npa=44943


Порядок сертификации, вместо которого размещен текст проекта "Порядок государственной регистрации" http://regulation.gov.ru/projects#npa= 44942


Порядок учета БВС http://regulation.gov.ru/projects#npa=44945

Из смысла документов, с которыми уже можно ознакомиться, вытекает, что:

1.  Всем встать под колпак

Каждый авиамоделист должен поставить каждую  авиамодель на учет, для чего надлежит явиться в определенное отделение ФСБ и подать сведения по определенной форме. Это бесплатно (пока), но необходимо делать каждый раз с каждой новой моделью. Результат постановки на учет - получение некой справки о постановке на учет. Роль такой справки в дальнейшем процессе получения государственных услуг не поясняется.

2.  Это только начало

Постановка на учет в ФСБ не является процедурой государственной регистрации, которая все-таки будет проводиться Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация)  Процедура платная и будет состоять из двух этапов: регистрация прав собственности на воздушное судно и регистрация самого воздушного судна. Согласно действующего законодательства о налогах и сборах это 1200 + 1300 рублей. 

И, внимание, процедура государственной регистрации не предполагает никакой регистрации через интернет! Каждый авиамоделист лично с каждой моделью должен будет приехать в Росавиацию на Ленинградский проспект 37 корпус 2.

Флешмоб национального масштаба

К стати, почему никто не рассматривает такую версию? Подобные представления стали популярны в последние годы: десятки, сотни и тысячи человек по всему миру от простых граждан до высоких чиновников соревнуются в крутизне и оригинальности массовых розыгрышей!  Россия не может оставаться в стороне от мировых трендов. Ездить голыми в метро не ново и не серьезно, но вот заставить тысячи авиамоделистов приехать 1 апреля в Росавиацию со своими моделями... Вот это будет Флешмобище!  

Молодцы все-таки депутаты Москвичев, Андреев, Кавджарадзе, которые это затеяли, молодцы отдельные чиновники Минтранса, чьих имен мы пока не знаем, молодцы и неизвестные работники иных структур, придумавших такой перфоманс Всероссийского масштаба. 

Увы

Шуток нет. Очень похоже, что кто-то в государственных коридорах не отдает себе отчет в совершаемых действиях, зарубая техническое творчество, уничтожая целый перспективный рыночный сектор, подставляя Президента России Владимира Путина с провозглашенной им Национальной Технологической Инициативой. 

Мы будем продолжать попытки влять на ситуацию, а пока хочется сказать, что от Министерства транспорта мы не ожидали получить документы такого низкого уровня проработки.

В очередной раз призываем авиамоделистов не молчать, и оставлять свои мнения предложения по нормативному регулированию на портале http://regulation.gov.ru/ по каждому проекту документа, даже если текст еще не опубликован. 

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Сергей   

Президент Путин обещает исправить ошибки правительства, допущенные премьер-министром Путиным, которому все беды достались в наследство от экс-президента Путина

   

А может у них просто очепятка вышла? Надо было кг, а они г поставили?

   

А может у них просто очепятка вышла? Надо было кг, а они г поставили?

Сергей Бахарев. Новосибирск   

Игорю Григорьевичу
И… остальным…
Значит так.
Ничего “устраивать” не… надо.
Закон Федеральный. Принят. Дурь. Но! дела не меняет. Изменений в ближайшей перспективе не будет.
Федерации Авиамодельного спорта незаслуженно попавшей до кучи… под удар государства по расплодившимся нашим вольным… “хоббистам” и “коптеристам,,,” , полагаю, следует параллельно… с усилиями по отмене абсурдного закона СРОЧНО! разрабатывать план “Б”.
С целью предотвращения потери Федерацией массовости, с целью предотвращения потери клубов, спортсменов, судей и их технологической базы и квалификации, с целью сохранения Календарей, с целью сохранения смет! соревнований на 2016г., привлечения и участия спортсменов и проведения спортивных мероприятий…
- Срочно сосредоточить внимание на тех! оставшихся традиционных спортивных классах, которые не! попадают под закон. F-3K , F-2 –B и т. д.
Возможно! срочно! потребуется! вносить КАРДИНАЛЬНЫЕ изменения во “внутрироссийские”… Календари, Правила, СОСТАВЫ КОМАНД и Технические требования изменив… возрастные ограничения, например,… ДОПУСТИВ КОМАНДЫ взрослых спортсменов к участию в Чемпионатах России с моделями ТАКИХ классов как F-1-A , F-1-B, F-1-C , и ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЯ СПОРТСМЕНОВ на новые классы, и тому… подобное, и прочая, прочая….
Конечно…, “международный” Календарь отбора и участия наших Российских сборных летит… под откос…. Так Он и так! законно начиная с 30 марта НЕ ОСУЩЕСТВИМ.
Вижу! возврат к временам “до! FAI” , когда спортсмены авиамоделисты СССР выступали исключительно внутри страны… с моделями СВОИХ собственных “внутренних” классов, по своим! внутренним Правилам.
И массовость спорта в СССР была не чета… нашей….
Бездумный! в отношении авиамоделистов закон, конечно, настойчиво продолжать пытаться отменять.
… ТОЛЬКО! ЧАСТЯМИ. А НЕ ! ОБЩИМ… С “КВАДРОКОПТЕРЩИКАМИ”… ПАКЕТОМ.
И прежде! всего в отношении НАШИХ КОРДОВЫХ классов. ЧТО ОЧЕВИДНО
И не поддаваться! на приманки авиа бюрократов. Никому ! ничего ! не ! платить. Только начнете - заведут в такие! бумажные… “авиадебри”, что пока привыкнете…, ВСЕ МЕСТНОЕ ЖИВОЕ УМРЕТ.
Авиамоделизм как спорт! за свою славную историю переживал! и не такое…
И сегодняшнюю депутатскую дурь переживет.
Если! это конечно Истинный… авиамоделизм
А… лукаво присоседившиеся к спортсменам - авиамоделистам ЗАЛЕТЧИКИ…- “дронолетчики” с покупными закордонными своими… “авиапауками”, пусть себе “летят”… - куда из Думы… их послали….
Так что - за! нас с Вами и хрен… с ними…
Так… победим.


Игорь Григорьевич   

Предлагаю!
1 апреля устроить, на красной площади, сожжение авиамоделей.
Пусть им полегчает.
Бум смотреть как америкосы летают.
И радоваться ихним достижениям.

Илья   

вот ссылка на циркуляр ИКАО на русском языке
http://www.aerohelp.ru/data/432/Cir328.pdf

Илья   

В мордокниге тоже обсуждается данные поправки и все что с ними связано.
Коллеги из ФАСР, есть реальная тема для оспаривания поправок или вообще полного игнорирования:

Циркуляр ICAO Cir 328 AN/190 «Беспилотные авиационные системы»

MODEL AIRCRAFT
2.4 In the broadest sense, the introduction of UAS does not change any existing distinctions between model aircraft and aircraft. Model aircraft, generally recognized as in tended for recreational purposes only, fall outside the provisions of the Chicago Convention, being exclusively the subject of relevant national regulations, if any.

Перевод пункта:

«В самом широком смысле, введение UAS не изменяет существующие различия между авиамоделями и воздушными судами. Авиамодель, как правило, предназначается для рекреационных (спортивных) целей, и выходит за пределы положений Чикагской конвенции, будучи исключительно предметом соответствующих национальных правил (законов, инструкций и т.д.) , если таковые имеются.»

В виду того, что в национальных законах отсутствует само понятие "авиамодель", а циркуляр ICAO явно описывает, что такое БПЛА, действие данного закона на моделистов и хоббистов не распространяется.

Как вам такое видение дел ?

Евгений Владиславович   

На официальном органе информации федерации я бы постеснялся писать такие эмоционально-негативные статьи.
Даже от репоста отказался, т.к. там высвечивается картинка не отражающая сути проишествия, а именно ФЛЕШМОБ.
Зачем!? Чего вы добъетесь?
Я бы не стал так категорично утверждать :) и ругаться.
Прекратите уже панику. Используйте энергию не на бредовые флешмобы, которые кроме как убедить в неадекватности наших коллег по спорту и хобби ничего хорошего не принесут.
Поймите:
В стране всё делается ИМХО по уму. (Как хочется в это верить... и пример с преобразованием ВС РФ пусть и через впоследствии уголовников явный пример преобразований по уму).
Нужно нашу сферу RC поставить под контроль. Людей с Дронами летающих над головами мы, моделисты, вроде бы осуждаем.
Так сотрудничайте, а не вопите! Проще всего сразу запретить всё, и посмотреть на метания и брожения и др. реакции.
А т.к. закон в действие еще не вступил, весь кипишь поднятый — во первых на пустом месте (никого же не арестовали, не оштрафовали), а во вторых и главное — повод доработать, разработать подзаконные акты и взять на карандаш особо рьяных(дурных) :).
Так вот, до той поры пока закон не вступил в действие, вроде бы и никто ничего не запретил, а за 3 месяца можно много что доработать и сделать :)

А для ФАСР я вижу в данном законе огромное и новое поле возможностей по укреплению своих позиций и приёме новых членов.
Не спите! Кооперируйтесь с ДОСААФ пишите проекты изменений, официальные письма, дополнения к инструкциям, определениями и т.п. делайте поле для новых членов. Выведя из тени всех моделистов, взяв их под свою опеку, во первых федерация станет больше, и как следствие станет сильнее, а во вторых позволит дать огромный новый толчок развитию нашего спорта.

Я вот для себя решил вступить в федерацию. Только объединив усилия, только собравшись вместе, мы сможем что-то сделать. Один в поле не воин.
Если еще кто-то придет к такому же выводу - федерация станет сильнее, значит в конце-концов станет силой, которая сможет заявлять о себе. А пока все "бродят" сами по себе - толку будет ноль.

Сергей    

Враги сидят в минтрансе,госдуре ,а их клоны в росавиации.
ОТ МЕНЯ ДЕНЕГ НЕ ДОЖДЕТЕСЬ -УРОДЫ.
И ТАК ЖИРУЕТЕ ЗА НАШ СЧЕТ.
Не поленюсь,слеплю фаллос с пропеллером летающий и приеду его к стене госдуры регистрировать-вы теперь ОБЯЗАНЫ ЭТО БУДЕТЕ СДЕЛАТЬ.
Замучаетесь меня в полях ловить.

Сергей Бахарев   

Очевидный! абсурд картины происходящего просто зашкаливает!

Решение ставить на государственный учет (вместе с коммерческими “, бизнес-коптерами” со спутниковой навигацией, безнадзорность полетов, которых и послужила первоначальной причиной депутатских “инициатив”) все и вся! весом более 250 гр., в том числе и спортивные, и детские, и учебные, даже кордовые авиамодели самостоятельной постройки в кружках детьми, ведь это ТО ЖЕ! если бы… депутаты законом… ПОГОЛОВНО заставили ВСЕХ школьников России государственно! получать РАЗРЕШЕНИЕ на написание… своих школьных… сочинений….

Ведь…, что! по сути! - Принятый закон предписывает: - Собрался ваш ребенок писать свое школьное сочинение объемом более 250 слов… (строить в детском кружке учебную авиамодель весом более 250 гр.) - получи! предварительно удостоверение “члена”… Российского союза писателей! Да! еще… ОБЯЗАТЕЛЬНО перед сдачей… учителю на проверку… (соревнования) - получи ПЛАТНО на данное “сочинение” исключительно в Москве! ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ РЕЦЕНЗИЮ… (сертификат летной годности) от самого! “ГЛАВЛИТА”.

Иначе, (без обязательного приложения Гос. рецензии и писательского удостоверения) писать и сдавать своему учителю на оценку лихими… депутатами… отныне… запрещено.

Реально с... 30. 03. 2016 запрещено!..

Вам! же… нужен в итоге… школьный аттестат - ваши! проблемы...

Абсурд! Абсурд полный!

Слава Богу! наши депутаты… из своего “ воздушного пространства” до школьного предмета литературы… еще со своим надзором… не добрались…

Благо… “Главлита”… давно нет.

Вот бы… знать! - Что по этому… поводу думают в Министерстве образования и науки РФ?

Александр   

А почему бы не регистрировать и ставить на учёт детские коляски? Тоже хороший способ пополнить казну за счёт граждан.

Андрей   

В моделке примерно 40 самолётов и радиоуправляемых моделей представте контейнер 5 тон и вы поучите коллапс улиц Москвы.Если эти поправки протащат авиамоделисты превратятся в героя фильма -Враг государства! Ставте жирный крест на авивпроме науке технологии космосе ! господа законотворцы у вас что с головой?

Андрей   

Полная дурь и чушь! Кто предлагал и разрабатывал все правила по воздушному законадательству, тот вообще не понимает темы авиамодельного спорта в нашей стране и всей структуры этого хобби. И привязывать авиамодельное хобби с профессиональный использованием беспилотников это полный бред.
Если руководители федерации авиамодельного спорта России с нашей поддержкой не добьются правильного положения дел в стране. То и федерацию тогда можно прикрывать.. Нет хобби, нет федерации

Михаил Зотов   

Коптеры а до кучи и весь авиамоделизм - препятствие на пути обеспечения безопасности полетов авиации общего назначения. Именно из этого походу растут ноги этой вакханалии законотворчества. Упоминаемый выше депутат Кавджарадзе Максим Геннадьевич - заместитель председателя Комиссии при президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения. И судя по активности этой комиссии и количеству вновь строящихся вертодромов под Москвой,
http://www.heliport-moscow.ru/media/news/v-kheliport-istra-prokhodit-zasedanie-komissii-pri-prezidente-rf-po-razvitiyu-aviatsii-obshchego-naz/
они сосредоточились на своем видении развития авиации (бизнеса от авиации) общего назначения. Когда над головой на низкой высоте проносится вертолет с такого аэродрома, управляемый каким-нибудь денежным мешком, невольно думаешь, а что будет если ему в лопасть попадет коптер или моделька весом хотя бы в кило, запущенная каким-нибудь менее обеспеченным любителем авиации. Страшно представить. Поэтому если клиент платит, то и безопасность надо обеспечить. Программа почувствуй себя пилотом 150 мин. теории и 150 мин практики 100 000 рублей. И что этому может противопоставить FASR? Какие авиамодельные кружки, какие спортсмены, вы о чем? Они авиацию (читай бизнес) развивают и устраняют помехи самым очевидным для нашей страны способом - запретить все что может помешать. А официальная причина запрета - конечно терроризм, кто ж будет возражать. Не надо иллюзий, все отдают отчет своим действиям, только вот интересуют ли их чуть более отдаленные перспективы авиации, по сравнению с краткосрочной выгодой?

Игорь   

Сильно
....По желанию заявителя для беспилотных гражданских воздушных судов, выполняющих полеты за рубеж...

Михаил.   

Я сделал самолётик из бумаги. Где ближайшее отделение ФСБ, зарегистрировать его?*

Виктор   

А как насчет перепродажи своего коптера. Идти снимать с учета, стоять опять же в очередях? Я приду 1го апреля на регистрацию 100%.

dima043   

Это называется непрямой запрет (через создание заведомо невыполнимых условий). Обратите внимание что регистрация права собственности доступна только совершеннолетним. Для детей даже живущих в Москве но еще не имеющих паспорта процедура не доступна. А руководителю этот геморрой нафиг не надо. Мало зарегистрировать надо еще получить сертификат оператора и техн. специалиста. Регистрировать все изменения и модификации. Стать лицом, имеющим право ИВП. Подавать заявки на ИВП за сутки. Докладывать начало и окончание полетов. Честно скажу на дельталете (до 115кг) мне полетать законно на порядок проще...

Моделизм и так не сильно популярен был. Сейчас и вовсе загнется...

Mark   

подарить каждому чиновнику по радиоуправляемой модели массой 260 грамм, пусть радуются вместе с нами 1 апреля.

Яндекс.Метрика