Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Регистрация любительских беспилотников началась в США

В США владельцы дронов, небольших беспилотников, со следующей недели должны будут в обязательном порядке регистрировать их в федеральном управлении гражданской авиации. Тех, кто этого не сделает, ждут большие штрафы или даже тюремные сроки. Почему наказывать решили так сурово, смотрите материал телеканала "Вести-24".

Вполне вероятно, аналогичные меры по обеспечению безопасности в воздухе будут приняты и в Российской Федерации. Связано это с бурным развитием беспилотных игрушек, серьезных беспилотных систем и потенциальными рисками, которые несут летающие воздушные суда, в том числе небольшого веса.. В конечном счете задача регистрации - обеспечить идентификацию любого беспилотного воздушного судна, которое может нанести ощутимый ущерб в следствие случайного падения или умышленного действия.

Федерация авиамодельного спорта активно участвует в формировании предложений в нормативную правовую базу по использованию воздушного пространства. 

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Андр   

Подпиши отмену этого закона https://www.change.org/p/президент-рф-председатель-правительства-рф-госдума-рф-правки-в-закон-о-внесении-изменений-в-воздушный-кодекс-рф-в-части-использования-бпл

Валентин   

Как будет проходить регистрация? Какие модели должны будут подлежать регистрации (у меня несколько планеров, которые весят больше 250 граммов, но которые не очень просто поднять в воздух там, где хочется - нужны или лебедка или Леер). Как регистрировать и снимать с регистрации модели, которые можно приравнять к расходному материалу (радиобойцовки, к примеру) - их на одни соревнования необходимо до 5-10 штук?

Andry   

А пилотажка или копия с размахом под 3 метра - это тоже надо будет регистрировать? Или они безопасны? Регистрируй-не регистрируй, пока не будет хотя бы "аэродромов" для полётов (специально отведённых и оборудованных для этого мест) всё это будет не безопасно. Даже простой пенолёт, если в парке (или кто, где летает) особенно в городской черте, рубанёт в прохожего или на проезжую часть - мало не покажется.

Яндекс.Метрика