Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!
группа ФАСР в фейсбуке FAI Международная федерация аэронавтики Министерство спорта России

Поправки о беспилотниках прошли первое чтение в Государственной Думе

Федеральный закон "О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации в части использования беспилотных воздушных судов", внесенный в Государственную Думу 15 марта 2015 года был принят в первом чтении 10 июня.  Ранее мы неоднократно сообщали о ходе работы над поправками и о тех сложностях, которые создает действующее воздушное законодательство для сферы беспилотных систем и для спортсменов-авиамоделистов.


Теперь, можно надеяться, что первая часть работы по совершенствованию воздушного законодательства, длившаяся 4 года, близка к завершению. Новая редакция Воздушного Кодекса более точно разделила виды воздушных судов на весовые категории и отделила беспилотные воздушные суда (БВС) от пилотируемой авиации общего назначения. В частности введена весовая граница в 30 кг для гражданских БВС, до которой не будет требоваться обязательная государственная регистрация и наличия сертификата летной годности. 


В то же время любителям экстремальных полетов на крупных и потенциально опасных аппаратах рассчитывать на полностью свободные и бесконтрольные полеты  вряд ли удастся. Порядок полетов для БВС любого веса на сегодняшний день остается строго разрешительный, а впереди грядет проработка Правил использования воздушного пространства, в которых, как предполагается, будут заложены требования по сертификации и регистрации БВС до 30 кг через инструменты саморегулируемых организаций в соответствующей сфере деятельности. 

Законопроект на официальном сайте Государственной Думы

Комментарии:

Выполняется загрузка..
Александр   

Надо предложить президенту запретить каратэ и самбо. Это ведь готовые убийцы. Футбол тоже запретить - фанаты вон какие драки устраивают. Ну и так далее. Из-за всяких таких запретов мы во всем отстаем. За рубежом без проблем делают разные летательные аппараты, на которых может летать человек, у них лучшая радиоаппаратура, электроника, инструменты и станки. За державу обидно!!!

Юрий Георгиевич   

ааа Геннадий Андреевич, вырождается КПРФ, ведь явно по петушиному- прокукарекал, а там хоть не рассветай. Выборы то скоро, думайте граждане за каких придурков голосуете, так скоро и на покупку кухонного ножа лицензию надо будут получать!

Яндекс.Метрика