Наше настоящее — спортивные традиции, техническое и творческое развитие молодежи.
И это лучшее будущее крепкого Российского государства!

Положение о членстве ФАСР_2015.docx

Утверждено:

решением Президиума ФАСР

от 26 января 2015 г. Протокол № 14

 Президент ФАС России

Ю.М. Ващук

 ____________________________________

 

 

Положение о членстве

 

Общероссийской общественной организации

«Федерация авиамодельного спорта России»

г. Москва

 

 

1.     Правовой статус и сфера действия настоящего Положения


2.     Порядок приема и членства в Федерации авиамодельного спорта России физических лиц


3.     Порядок приема и членства в Федерации авиамодельного спорта России юридических лиц – общественных объединений.


4.     Основания исключения из членов Федерации авиамодельного спорта России, отказа в приеме в члены ФАСР.


5.     Права членов Федерации авиамодельного спорта России.


6.     Заключительные положения.

 


1.                Правовой статус и сфера действия настоящего Положения

 

Настоящее Положение о членстве в Общероссийской общественной организации «Федерация авиамодельного спорта России» (далее так же – ФАСР) разработано и утверждено в соответствии с действующим Уставом организации.

 

2.                Порядок приема и членства в Федерации авиамодельного спорта России физических лиц

 

2.1.         Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России является добровольным волеизъявлением гражданина РФ, соответствующего следующим условиям членства:

                   Достижение 18 летнего возраста

                   Признание Устава Федерации и настоящего Положения о членстве.

                   Участие в спортивной, общественной и организационной деятельности ФАСР в соответствии со спортивной или судейской квалификацией, занимаемой должностью в органах управления Федерации.

 

2.2.         Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России физических лиц,  зарегистрированных на территории субъектов РФ, в которых отсутствует Региональная спортивная Федерация авиамодельного спорта, или такая Федерация не использует Региональную схему оплат, осуществляется:

2.2.1.  Подачей личного заявления в Региональную спортивную Федерацию,  являющуюся структурным подразделением ФАСР, и оплатой членского взноса в Федерацию авиамодельного спорта России. 

2.2.2.  Подачей личного заявления и оплатой членского взноса  непосредственно в Федерацию авиамодельного спорта России, при этом вступающий будет приписан к Региональной спортивной Федерации, являющейся структурным подразделением ФАСР, ближайшей к месту официальной регистрации вступающего, указываемой в заявлении на вступление (Приложение №1).

2.2.3.  Вступающий не может быть зарегистрирован одновременно в двух Региональных спортивных Федерациях, являющихся структурным подразделением ФАСР.

 

2.2.4.  Подача личного заявления может быть осуществлена как лично, так и по электронной почте на официальный адрес Федерации авиамодельного спорта России info@fasr.ru

2.2.5.  Форма личного заявления приведена в перечне дополнительных материалов к настоящему Положению (Приложение №1).

2.2.6.  Допускается прием в члены Федерации без подачи личного заявления для лиц, вступающих повторно, в случае неизменности учетных данных вступающего и наличия их в реестре членов ФАСР.

2.2.7.  Фактом подтверждения членства служит удостоверяющая запись в реестре членов ФАСР с указанием регистрационного номера (№ спортивной Лицензии) и подтвержденной отметкой о произведенной оплате членского взноса.

2.2.8.  Членский взнос на 2015 год установлен при оплате до 30.04.2014 включительно в размере 500 для членов Федерации авиамодельного спорта России, не планирующих участие в официальных Всероссийских и международных соревнованиях и 1500 рублей для планирующих участие в официальных Всероссийских и международных соревнованиях.

Членский взнос на 2015 год установлен при оплате после 30.04.2014 в размере 800 для членов Федерации авиамодельного спорта России, не планирующих участие в официальных Всероссийских и международных соревнованиях и 2500 рублей для планирующих участие в официальных Всероссийских и международных соревнованиях.

 

2.2.9.      Членский взнос должен быть уплачен физическим лицом единовременно путем банковского перевода на реквизиты организации до участия в любых официальных и спортивных мероприятиях ФАСР.

 

2.3.         Вступление в Федерацию авиамодельного спорта России физических лиц,  зарегистрированных на территории субъектов РФ, в которых действует Региональная спортивная Федерация авиамодельного спорта, которая использует Региональную схему оплат, осуществляется:

2.3.1.  Подачей личного заявления в Региональную спортивную Федерацию,  являющуюся структурным подразделением ФАСР, и оплатой членского взноса исключительно в эту Региональную спортивную Федерацию авиамодельного спорта.

 

2.3.2.      Членский взнос должен быть уплачен физическим лицом единовременно путем банковского перевода на реквизиты Региональной спортивной Федерации до участия в любых официальных и спортивных мероприятиях ФАСР.

 

2.3.3.  Фактом подтверждения членства служит удостоверяющая запись в реестре членов ФАСР с указанием регистрационного номера (№ спортивной Лицензии) и подтвержденной отметкой о произведенной оплате членского взноса.

 

 

3.                Порядок приема и членства в Федерации авиамодельного спорта России юридических лиц – общественных объединений.

 

3.1.         Вступление юридических лиц в Федерацию авиамодельного спорта России осуществляется при их соответствии следующим условиям членства:

3.1.1.  Юридическое лицо имеет статус Региональной общественной организации (РОО), и зарегистрировано в установленном законом порядке.

3.1.2.  Устав РОО не противоречит Уставу Федерации авиамодельного спорта России, основной деятельностью РОО является развитие авиамодельного спорта в конкретном регионе.

3.1.3.  В данном регионе отсутствуют иные Региональные спортивные Федерации по авиамодельному спорту, являющиеся членами Федерации авиамодельного спорта России.

3.2.         Вступление юридических лиц – общественных организаций в Федерацию авиамодельного спорта России осуществляется:

3.2.1.  Предоставлением в Президиум ФАС России: Заявления о приеме РОО в члены ФАС России, Протокола создания РОО, Протокола решения о вступлении в ФАС России, копии уставных и регистрационных документов. Все уставные и регистрационные документы предоставляются в виде нотариально заверенных копий, иные документы и протоколы в виде копий, заверенных печатью организации и подписью руководителя.

3.2.2.  Оплатой ежегодного членского взноса в Федерацию авиамодельного спорта России в размере 2 500 рублей.

3.2.3.  Отсутствие факта оплаты членского взноса членом ФАСР - юридическим лицом может служить основанием для отказа в участии и\или аннулирования спортивных результатов ее представителей в любых официальных и спортивных мероприятиях ФАСР

 

3.2.4.  Юридические лица, получившие аккредитацию в качестве Региональной спортивной Федерации, могут перейти на Региональную систему оплат членских взносов, при этом определяется следующий порядок:

3.2.4.1.      РСФ подает заявление за подписью Председателя о применении Региональной системы оплат  на имя Президиума ФАСР в срок до 01.02.2015

3.2.4.2.      Одновременно с подачей заявления РСФ подает на электронную почту info@fasr.ru заверенный список предполагаемых участников спортивных мероприятий, проживающих в регионе и, одновременно со списком, оплачивает на расчетный счет ФАСР взнос, исходя из численности списка и установленного размера членских взносов физических лиц в ФАСР. Лица из списка сразу вносятся в Реестр членов ФАСР с отметкой об оформлении соответствующего типа лицензии.   

3.2.4.3.      При появлении новых участников для включения в Реестр членов ФАСР, РСФ направляет на электронную почту info@fasr.ru  заверенный список новых участников и, одновременно со списком, оплачивает на расчетный счет ФАСР взнос, исходя из численности списка и установленного размера членских взносов физических лиц в ФАСР. Лица из списка сразу вносятся в Реестр членов ФАСР с отметкой об оформлении соответствующего типа лицензии.

3.2.4.4.      Для каждого нового участника, ранее отсутствовавшего в Реестре членов, к списку должно прилагаться заявление по установленной форме.

3.2.4.5.      С 25 по З0 число каждого последнего месяца квартала  Бухгалтерия РСФ и Бухгалтерия ФАСР проводят сверку поданных списков на отметку в реестре Членов и суммы поступивших от РСФ оплат в счет Членского взноса.  При выявлении задолженности РСФ погашает сумму в течение 5 банковских дней.

3.2.4.6.      Членство в ФАСР физических лиц, проживающих в регионе с принятой Региональной системой, осуществляется только через членство в региональной ФАСР. Оплата, поступившая напрямую в ФАСР от участника спортивных мероприятий, проживающего в регионе с принятой Региональной системой, не будет учтена в качестве взноса, как не соответствующая внутренним нормативным документам Федерации.

3.2.4.7.      Список РСФ на Региональной системе взносов публикуется на сайте Федерации.

 

Форма списка на внесение в Реестр лицензий  от РСФ

 

 № п/п ФИО участника полностьюГод рождения Данные участника № лицензииПринадлежность к региону  Тип*
       
       
       
       
       
       

 

*Тип – Указывается значение 1 или 0  1-С оформлением лицензии 0-без оформления лицензии

*Данные участника  –  город и адрес места жительства, электронная почта, телефон, спортивное звание, основной класс моделей.

 

 

3.2.5.  Региональная спортивная Федерация ежегодно предоставляет письменный отчет, заверенный руководителем и печатью организации, в Федерацию авиамодельного спорта России о результатах деятельности по развитию авиамодельного спорта не позднее 15 января года, следующего за отчетным.

 

 

 

4.     Основания исключения из членов Федерации авиамодельного спорта России, отказа в приеме в члены ФАСР

4.1.         Член ФАСР – физическое лицо может быть исключен из организации по следующим основаниям:

4.1.1.  Действия, наносящие материальный ущерб организации, включая необоснованное расходование денежных средств Федерации, порча имущества Федерации, порча имущества организаций, оказывающих содействие ФАСР в организации и проведении мероприятий.

4.1.2.  Действия, причиняющие вред имиджу и деловой репутации Федерации в глазах Российской и международной общественности, государственных органов, иных заинтересованных организаций, включая распространение такой информации в любыми способами, в том числе в средствах массовой информации и интернете.

4.1.3.  Неисполнение решений Дисциплинарных органов ФАСР, решений Муниципальных и Федеральных органов власти в отношении Федерации авиамодельного спорта России.

4.1.4.  Нарушение правил спортивной этики в соответствии с утвержденным Кодексом спортивной этики ФАСР.

4.1.5.  По иным основаниям, предусмотренным Уставом Федерации авиамодельного спорта России и действующим законодательством.

 

4.2.         Гражданину может быть отказано в приеме в члены ФАСР в следующих случаях:

4.2.1.  Отсутствие Российского гражданства.

4.2.2.  Установленные факты участия в авиамодельных спортивных мероприятиях в составе команд других государств или по спортивной лицензии другого государства в течение одного календарного года, без согласования с ФАСР.

4.2.3.  Установленные факты непризнания гражданином Устава ФАСР, официальных Положений и регламентов ФАСР, решений руководящих органов Федерации авиамодельного спорта России.

4.3.         Член ФАСР – Региональная спортивная Федерация, являющаяся самостоятельным юридическим лицом, может быть исключена из организации по следующим основаниям:

4.3.1.  Внесение изменений в уставные документы организации без уведомления Федерации авиамодельного спорта о таких изменениях.

4.3.2.  Ведение деятельности иной, чем развитие авиамодельного спорта в конкретном регионе, не соответствующей целям Федерации авиамодельного спорта России без письменного согласования с ФАСР.

4.3.3.  Низкая активность в достижении уставных целей ФАСР по развитию авиамодельного спорта в конкретном регионе, при наличии другой Региональной общественной организации, ведущей значительно более активную деятельность в указанном направлении.

 

5.     Члены Федерации авиамодельного спорта России имеют равные права в соответствии с действующим законодательством и Уставом организации.

 

6.     В вопросах, не урегулированных настоящим Положением члены Федерации авиамодельного спорта России – физические и юридические лица руководствуются Уставом ФАСР и действующим законодательством.

 

Положение о членстве ФАСР_2015.docxПоложение о членстве ФАСР_2015.docx(doc, КБ)

Скачиваний: 14

Яндекс.Метрика

Уведомление